Une affiche placardée un peu partout au château d’Amakna attire votre attention :Connaissez-vous chers habitants, l’histoire du chocolat ? Comment est-il venu jusqu’en Amakna, quels sont ces origines ?
Délire de poivrot, ou bien faits historiques, voilà ce que nous en savons. Tout commença le jour où un célèbre Wabbit, spécialiste de la culture de cawottes, revint d’un voyage de Moon. Il ramena une petite tribu de Kanniboules, les Kloubats Loopat, qui possédaient le secret d’un mystérieuse substance au goût incroyable.
Wabbit Wonba, tel est son nom, ramena ses découvertes sur son île natale, sans en parler à ses frères et fonda secrètement son entreprise. Quelques semaines plus tard, le fameux chocolat Wonba débarqua en Amakna. Son succès fut énorme ! Son goût totalement nouveau et inconnu ravit le peuple entier et surtout les dames qui y récoltèrent quelques pods supplémentaires.
Une petite assemblée de boulangers décida qu’il était de contrer cette concurrence : un des boulangers fut envoyé sur l’île des Wabbits pour découvrir le secret du chocolat. Wabbit Wonba, fort de son succès, relâcha sa vigilance et son secret fut dérobé. Les boulangers purent alors lancer leur propres chocolats et ainsi, de nombreuses friandises envahirent les marchés.
Aujourd’hui, la Famakna Food décide de rendre hommage au célèbre Wabbit Wonba, le plus grand pionnier du chocolat !
Ce
Dinsdor 4 Aperirel de 19h à 20h, le restaurant d’Amakna organise une grande soirée pour sa réouverture. Vous pourrez déguster nos menus habituels en regardant notre
carte. Mais vous pourrez aussi commander notre menu spécial et exclusif : le menu Chocowabbit, seulement disponible pendant quelques jours, profitez-en !
Note : Ne prenez pas l'histoire ci-dessus pour vérité : elle a été recueilli par Pandouf, un Pandawa reconnu pour ses cures de bières. Et comme il nous dit lui-même :"Mais si, et le Wabbit il met le chocolat dans le parchemin."
Les menus de classe ne sont plus disponibles en Amakna, suite à des effets secondaires (coliques, apparitions de belles-mères, furoncles...).